Serial Kartun Tahun 90an


Turut berduka cita atas tergusurnya tayangan kartun anak-anak di minggu pagi dengan tayangan musik alay dan lebay seperti dahsyat, inbox dan sejenisnya yang menampilkan MC jadi-jadian serta Boy Band Maho dan Girl Band Sampahh..

Ketika masih kecil hari minggu pagi adalah hari yang paling ditunggu-tunggu. Selain hari libur pada hari itu juga kita dimanjakan dengan serial kartun yang tayang di televisi. Sambil mengenang masa lalu yuk kita tengok di bawah ini beberapa serial kartun yang pernah tayang di televisi saat era 90-an.

1. M.A.S.K

Tayang Minggu pagi di TVRI, kartun ini menceritakan tentang prajurit modern bertopeng yang mengendarai mobil terbang demi melawan suatu organisasi kejahatan.

OST Opening : 

2. Silver Hawk

Beredar di Indonesia dengan judul Elang Perak dan pernah tayang di TVRI, kartun ini mengisahkan tentang 5 jagoan berkostum burung perak melawan monster dari planet lain. Ciri khas dari film ini ketika akan melawan penjahat setiap jagoan akan melayang di angkasa dengan melakukan lepas landas dari kabin khusus di pesawat dan menggunakan senjata laser yang berada di pundaknya dan cakram (khusus anggota termuda). Gw paling demen kalo nih jagoan ngusap mukanya untuk mengaktifkan topengnya.

OST Opening : 

3. Centurion

Tayang di TVRI pada Minggu pagi, kartun ini menceritakan tentang 3 prajurit khusus yang masing-masing prajurit memiliki spesialisasi dalam pertempuran di udara, darat ataupun di laut dengan menggunakan armor khusus yang dapat dipanggil dengan kata sandi "Centurion"

OST Opening : 

4. He-Man And The Masters Of Universe

Salah satu serial kartun yang paling ditunggu-tunggu penayangannya di TVRI. Scene terkeren dari kartun ini adalah saat Adam dengan menggunakan pedangnya berubah menjadi He-Man dan Harimaunya yang penakut menjadi gagah perkasa 

OST Opening : 

5. Kamen No Ninja Akakage

Lebih terkenal di Indonesia dengan judul "Ninja Bayangan Merah", pernah tayang beberapa episode di RCTI setelah kartun Doraemon, namun tidak lama penayangannya dihentikan. Mungkin karena efek sadis yang ditampilkan dalam kartun ini.

OST Opening : 


6. Saint Seiya

Wah kalo yang satu ini mah gak usah ditanya lagi, salah satu seri kartun paling populer pada saat itu karena menampilkan skill dan adegan yang menawan. Sama seperti bayangan merah, serial kartun ini sempat dihentikan penayangannya karna menampilkan adegan yang sadis

OST Opening : 

7. Thunder Cats

Kartun ini mengisahkan tentang ksatria kucing dalam melawan kekuatan jahat. Ciri khas dari kartun ini adalah ketika tokoh utama melakukan gerakan dengan pedangnya yang perlahan-lahan menjadi panjang untuk memanggil kekuatan tersembunyi serta untuk meminta bantuan dari teman-temannya.

OST Opening : 

8. Brave Star

Tayang di TVRI, kartun ini menceritakan tentang koboi yang memiliki kekuatan Elang, Harimau, dan Beruang dalam memberantas kejahatan. Koboi ini memiliki kuda yang sewaktu-waktu dapat bertarung seperti manusia dan menggunakat shotgun dalam melawan musuh.

OST Opening : 

9. Dinosaucers
Gak banyak yang gw inget dari kartun ini, tapi yang pasti kartun ini pernah tayang di TVRI. Dan pas ngeliat intronya serasa familiar.

OST Opening : 

10. Captain Planet
 Lima orang pemuda dari seluruh dunia memiliki cincin yang dapat mengeluarkan kekuatan 5 elemen dasar dari alam (tanah, air, api, angin, dan hati) untuk melawan penjahat yang mengakibatkan kerusakan lingkungan global. Jika 5 kekuatan cincin itu disatukan maka akan muncul pahlawan super Captain Planet.

OST Opening : 

11. GI Joe
Dream Soldier ala Amerika. dulu tayang di RCTI pada siang hari. ada versi movienya dirilis belum lama ini
OST Opening : 

12. Duck Tales
Petualangan paman gober beserta cucu2nya yang nakal, Kwak, Kwik dan Kwek (Huey, Luey, & Dewey versi amerikanya). Sayang paman donald-nya yang lucu gak diajak2. Tayang Minggu pagi di RCTI
OST Opening : 

13. Darkwing Duck
Bebek pembela kebenaran. Tokoh Batman versi bebek ini tayang di Indosiar pada sore hari.
OST Opening : 

14. Transformer

OST Opening : 

15. Voltron

OST Opening : 

16. Doraemon
Hmmm.... kalau dipikir2 lucu juga yah, gw pertama kali nonton kartun ini pas kelas 4 SD sama dengan nobita yang waktu itu kelas 4 SD juga. Sekarang setelah 20 tahun berlalu dan gw udah punya 1 anak, si nobita baru kelas 5 SD, berarti si nobita pertumbuhannya lama banget yah.

OST Opening : 

17. Dragon Ball
Masuk jajaran serial kartun paling populer di masanya. kartun ini menceritakan petualangan Son Goku mencari Tujuh Bola Naga. Son Goku yang merupakan keturunan bangsa Saiya dapat meningkatkan kekuatannya secara pesat dengan berubah menjadi Super Saiya.

OST Opening : 

18. Robocop
Yang paling diinget dari serial ini adalah saat Robocop memutar2 pistolnya dan meletakkan pada tempatnya setelah selesai menembak.

OST Opening : 

19. Teenagee Mutant Ninja Turtles

OST Opening: 
video

20. Magic Girls
Walau berbau kecewek2an tapi kartun ini termasuk favorit gw, tayang sore hari di Indosiar. kartun ini menceritakan tentang gadis kembar Tomomi dan Mikage yang memiliki kekuatan ajaib yaitu dapat melakukan telepati dan teleport apabila mereka menggabungkan kedua kelingkingnya. Walaupun kembar, namun Tomomi dan Mikage memiliki sifat yang saling berlawanan.

OST Opening: 

21. Time Quest
Bidip........ Bidip........ Bidip........
Terbang..... Terbang..... Teko Ajaiiiibbbbbbbbbbb....
Pada masih inget gak kata2 itu. Itu mantera yang diucapkan si Teko Ajaib apabila hendak membuka lubang waktu dan mengantarkan jagoan kita menyusuri petualangan di seluruh dunia yang mendebarkan hati. Tayang sore hari di Indosiar, dengan setting cerita unik dan karakter yang polos dan lucu seperti Pangeran Dandan, Putri Syalala, Aladin dan lainnya akan membuat kita tertawa tiada henti. Yang bikin ngakak mah penampilan Jin Lampu-nya yang super bloon kalo dikasih kerjaan kagak pernah bener, pernah seharian nangkring di Roma gara2 mau ngelurusin Menara Pisa dan mejeng di New York gara2 jatuh cinta sama patung Liberty.

OST Opening: 

22. Sailor Moon
Prajurit cantik pembela keadilan.

OST Opening: 

23. Candy Candy
Serial cantik pertama yang tayang di televisi Indonesia
OST Opening: 

24. Shulato
Naumaksanmanda Bodanan Abironken Soaka Shula Mahakennn.......
Shulato.... Raja Shula......
kalo ama temen2 gw sering diplesetin
Kancuto...... Raja Kancut....... :)

OST Opening: 

25. Dash Yonkuro
Emperor, Shooting Star, Dancing Doll itulah nama2 tamiya dalam kartun ini yang merupakan serial tamiya yang tayang pertama kali di Indonesia. Tayang di TVRI kartun ini menceritakan tentang perjuangan Yonkuro, Tankuro, Shinkuro, Punkuro, dan Rinko dalam menghadapi perlombaan Tamiya 4wd.
OST Opening: 

26. G-Force

OST Opening: 

27. Ghost Buster
Tim pemburu hantu, tapi yang ini gak pake mantra, gak ada pake kesurupan, ngelukis2 gak jelas sama masuk2in ke botol.
OST Opening: 

28. X-Men

OST Opening: 

29. Detektif Conan
5 hal yang selalu ada di setiap komik/kartun detektif conan :
  • pembunuhan
  • tersangka
  • motif
  • trik
  • hipotesa

OST Opening: 
video

30. Ninja Hatori

OST Opening: 

31. Kobo Chan

OST Opening: 

32. Dr. slump

OST Opening: 

33. Cardcaptor Sakura

OST Opening: 

34. Magic Knight Rayearth

OST Opening: 

35. Captain Tsubasa

OST Opening: 

36. Honey Bee Hutch (Hatchy)

OST Opening: 

37. Powerpuff Girls

OST Opening: 

38. Animaniac

OST Opening: 

39. Looney Tunes

OST Opening: 

40. Tazmania

OST Opening: 

41. Pokemon
Imutnya pikachu

OST Opening: 

42. Digimon

OST Opening: 

43. Remi

OST Opening: 

44. Mojacko
Enak banget dengerin ending lagu ini
OST Opening: 

45. Pat Labor

OST Opening: 

46. Kickers
Dulu sebelum kartun tsubasa tayang, kartun ini tayang lebih dahulu. ceritanya pun mirip2 amat ama tsubasa
OST Opening: 

47. Yaiba

Kalo lagi begini Yaiba mirip Conan Edogawa yah. Gak usah heran karena kedua anime ini diciptakan oleh pengarang yang sama yaitu Aoyama Gosho

OST Opening: 

48. P-Man

OST Opening: 

49. Chibi Maruko Chan

OST Opening: 

50. Ninja Boy

OST Opening: 

51. Hamtaro

OST Opening: 

52. Cyborg Kurochan

OST Opening: 

53. Casper And Friends

OST Opening: 

54. Tom And Jerry

OST Opening: 

55. Alvin And The Chipmunk

OST Opening: 

56. Sonic The Hedgehoc

OST Opening: 

57. Slam Dunk

OST Opening: 

58. Makibao

OST Opening: 

59. BT X

OST Opening: 

60. Hunter X Hunter

OST Opening: 

61. Kungfu Boy

OST Opening: 

62. Ranma 1/2

OST Opening: 

63. Ghost At School

OST Opening: 

64. Samurai X

OST Opening: 

65. Crayon Shinchan

OST Opening: 

66. Naruto

OST Opening: 

67. One Piece

OST Opening: 

68. Tiny Toons

OST Opening: 

69. Road Runner

OST Opening: 

70. Shoot

OST Opening: 


71. Lets And Go

OST Opening: 

72. Hell Teacher Nube

OST Opening: 

73. Yu Yu Hakusho

OST Opening: 

74. Yugi Oh

OST Opening: 

75. Beyblade

OST Opening: 

76. Catur Igo (Hikaru No Go)

OST Opening: 

77. Ge Ge Ge No Kitaro

OST Opening: 

78. Minky Momo

OST Opening: 

79. Tokyo Mew Mew

OST Opening: 
80. Woody Woodpecker

OST Opening: 
81. Anpan Man

OST Opening: 
82. Bakabon

Kartun yang aneh dan lucu tapi menarik untuk ditonton.

OST Opening: 
83. Baby And Me

Paling suka ngeliat ulah minoru si bayi lucu ini

OST Opening: 
84. Ikkyu San

OST Opening: 
85. Yokoso Yoko

OST Opening: 

86. Born To Cook

OST Opening: 

87. UFO Baby

OST Opening: 

88. Shaman King

OST Opening: 

89. Inuyasha

OST Opening: 

90. Whistle

OST Opening: 

91. Akazukin Chacha

OST Opening: 

92. Fuma No Kojiro
OST Opening 
video

Yang mau download animenya klik disini

93. Plastic Man
Tayang Minggu pagi di RCTI. kartun ini menceritakan tentang Super Hero yang bagian tubuhnya bisa melar-melar

OST Opening 
video

94. Ragnarok
Tayang Minggu siang di Indosiar. Jika dibandingkan kartun ini masih kurang tenar dibandingkan dengan game online-nya. Terbukti kartun ini termasuk kategori yang numpang lewat di televisi Indonesia.

OST Opening 
video

95. Monster Farm

OST Opening 
video

96. Flame Of Recca

OST Opening 
video

97. Spongebob Squarepants
OST Opening 
video

98. Popolocrois
 
OST Opening 
video

99. Dragon League
OST Opening 
video

100. Bakugan
OST Opening 
video

101. King Arthur And The Knight Of Justice


Legenda Raja Arthur yang sudah dilengkapi dengan persenjataan modern

OST Opening 
video

102. Police Academy
Tayang di TVRI, kartun ini menceritakan tentang kesatuan polisi yang melawan penjahat dengan cara kocak

OST Opening 
video

103. Popeye
Alur cerita yang monoton, Olive diganggu dan diculik oleh Brutus, Popeye mencoba melawan namun kalah. Tapi setelah memakan bayam Popeye menjadi kuat dan berhasil mengalahkan Brutus serta menyelamatkan Olive.

OST Opening 
video

104. Tarzan Lord Of The Jungle

Sebenarnya ada 2 versi kartun Tarzan yang tayang di televisi, tapi sengaja yang gw tampilin disini versi klasiknya karna lebih berkenang dan teriakan tarzan-nya lebih khas

OST Opening 
video

105. Battle B-Daman

OST Opening 
video

106. Initial D

OST Opening 
video

107. Scooby Doo

OST Opening 
video

108. Mahha Go

OST Opening 
video

109. Medabots

OST Opening 
video

110. Winnie The Pooh

OST Opening 
video

111. 21 Emon

OST Opening 
video

112. Wacky Races

OST Opening 
video

113. Zoids

OST Opening 
video

114. Kiba

OST Opening 
video

115. Megaman

OST Opening 
video

116. Air Gear

OST Opening 
video

117. Blue Dragon

OST Opening 
video

118. Kekkaishi

OST Opening 
video

119. Keroro

OST Opening 
video

120. Street Fighter

OST Opening 
video

121. Virtua Fighter

OST Opening 
video

122. Karasu Tengu Kabuto

Ninja Kabuto memiliki senjata pedang naga biru dan mengendarai pesawat naga berbentuk swastika (Nazi). Kartun ini dulu tayang di TVRI pada tahun 90-an, walaupun dari negeri asalnya anime ini masuk kategori "ecchi" namun tetap lolos sensor di TVRI.
Download animenya disini

OST Opening 
video

123. Tico And Friends
Paling susah nih nyari manga yang satu ini, walaupun pernah tayang di TVRI namun petunjuk mengenai kartun ini hanya kata "paus". Makanya gw coba searching di google dengan kata kunci "paus kartun TVRI" dan dari beberapa blog yang gw baca akhirnya gw tahu bahwa nama karakter cewek utamanya adalah "Nanami". Searching google pun berlanjut dengan penambahan kata "Nanami" namun tidak menemui hasil, tidak mendapatkan hasil di google gw pun mengalihkan pencarian di youtube namun hasilnya tetap sama. Karena kedua cara itu tidak berhasil maka gw mencoba penelusuran gambar di Google, akhirnya setelah memodifikasi beberapa kali kata kunci pencarian gw nemuin gambar sekaligus judul dari manga ini

OST Opening 
video

124. Super Gals

OST Opening 
video

125. Gundam Wing

OST Opening 
video

126. Wedding Peach

OST Opening 
video

127. Corrector Yui

OST Opening 
video

128. Saiyuki

OST Opening 
video

129. Fruit Basket

OST Opening 
video

130. Final Fantasy Unlimited

OST Opening 
video

131. Ask Dr. Rin

OST Opening 
video

132. Rave Master

OST Opening 
video

133. Full Metal Panic

OST Opening 
video

134. Kindaichi

Andai dua detektif ini bergabung, tidak ada kasus yang tidak terpecahkan
OST Opening 
video

135. Isami Shinsengumi

OST Opening 
video

136. Zenki

OST Opening 
video

137. Jumanji

OST Opening 
video

138. Men In Black

OST Opening 
video

139. Godzilla

OST Opening 
video

140. The Big Guy And Rusty

OST Opening 
video

141. Spiderman

OST Opening 
video

142. Ronin Warriors

OST Opening 
video

143. Mushrambo

OST Opening 
video

144. Dual! Pararel Trouble Adventure

OST Opening 
video

145. Bleach

OST Opening 
video

146. Trigun

OST Opening 
video

147. Ninku

OST Opening 
video

148. Sakura Wars

OST Opening 
video


Yups, segitulah kira2 serial kartun yang gw inget dari tahun 90-an sampe sekarang, kalau ada yang kelewatan tolong isi di kolom komentar yah.

Credit To :
1. TVRI
2. TVRI Programma 2
3. TPI
4. RCTI
5. Indosiar
6. SCTV
7. ANTEVE
8. TV7 / Trans 7
9. Lativi / TV One
10. Space Toon
11. Trans TV
12. Global TV

Share this post :

+ komentar + 148 komentar

March 1, 2013 at 2:24 PM

kalo diminta menyebutkan kartun/anime yg kita tonton waktu masih anak-anak memang susah ya...habisnya kebanyakan.. rasanya dulu dunia anak tuh kerasa banget..
aku juga prihatin dengan keadaan sekarang... meskipun aku akui kalau kartun/anime tidak kesemuanya layak ditonton anak-anak, tapi kupikir tayangan-tayangan alay di tivi jauh lebih tidak layak. gak heran di jaman sekarang anak kecil tumbuh dewasa dengan cepat karna tontonan untuk anak-anak sangat jarang. dan anak-anak jaman sekarang juga memang tertarik sih dengan dunia yg lebih dewasa dan dunia ke'alay'an. :P
pengaruh jaman..

March 2, 2013 at 12:34 AM

kangen back to 90 an..

March 4, 2013 at 8:24 AM

kyaaaa makasih banget. egilak gaul banget deh ini listnya >_<
iseng komentar untuk nambahin yah :3

Ge Ge Ge no Kitaro (inget hantu-hantu tololnya yang aneh-aneh)
Pinky Momo (La-la pinky momo~ datanglah ke rumahku~)
Tokyo Mew Mew (para pahlawan perempuan kucing yang kerja di kafe hahah)
Super GALS! (berasa anak kecil yang cukup gaul pas nonton ini)
Woody Woodpecker (suke inget ketawanya yang ee-e-ee-ee-e-ee-eeee~)
Anpanman (pahlawan pencet idung)
Whistle (another football cartoon)
Gundam (series apapun hahahah dulu demen banget liat mas-masnya yang ganteng ngoperasiin robot soalnya)
Wedding Peach (mbak-mbaknya cantik-cantik~)
Corrector Yui (tergila-gila sama bentuk tongkatnya yang unyu dan nggak ada di toko mainan manapun *hiks*)
Akazukin Cha-cha (gara-gara ini udah pengen belajar sihir jauh sebelum ada Harry Potter *yaiyalah*)
Saiyuki (bela-belain nonton demi lagu dan mas-masnya yang kece *eh*)
Inuyasha (ohmygod Indos**r kenapa kamu nggak nayangin ulang ini aja daripada sinetron-sinetron nggak jelas ituuu ;_;)
Fruit Basket (jaman-jaman TRA*S TV masih cupu)
Final Fantasy (yang diputer pas banget sama maghrib huhu)
Ask Dr. Rin (pertama kali ngerti sama yang namanya fengshui bahahahah)
Rave Master (uwaaaaaaa inget makhluknya, namanya Plue bukan ya?)
Full Metal Panic (pertama kali ngerti kartun yang rada 'woooo' di TV :p)
Kindaichi (argh kemisteriusannya lebih horor daripada Conan)

eeeh apalagi ya?
kayaknya sih masih banyak. tapi berhubung dulu sering di setrap ortu gara-gara kebanyakan nonton TV jadi lupa heheh.

semangat dan makasih buat artikelnyaa XD

March 5, 2013 at 12:02 PM

uvo baby belum disebutin sob? http://www.youtube.com/watch?v=4PSrioFoCbs

March 5, 2013 at 4:14 PM

Shaman King belum ada tuh :D

March 6, 2013 at 11:00 AM

sip gan udah gw masukin list

March 6, 2013 at 11:01 AM

sip gan udah gw masukin list

March 6, 2013 at 11:02 AM

iya kasian anak2 jaman sekarang enggak bisa menikmati tontonan kartun yang bagus seperti kita dulu

March 6, 2013 at 11:04 AM

waduh banyak amat masukkannya, gw cicil dikit2 yah
iya mbak dulu di indosiar banyak anime bagus, sekarang indosiar dah jadi sarang siluman :p

April 20, 2013 at 9:55 PM

tambahin lg nih om anime favorit ane:
monster farm
Zenki
Isami shinsengumi (di tv 7)
popolocrois

sama kartun-kartun di animax sctv dulu, ada jumanji, MIB, godzilla, big guy and rusty..

pokoknya yang mengalami masa kecil tahun 1999 sampai 2005an (waktu jaman tv7) bener2 dimanjain sama stasiun tv..
pdhl walaupun anime-anime japan banyak menampilkan adegan kekerasan, asal stasiun tv memberikan status BO pada acara tersebut buat ane nggak ada masalah..
sebab orangtua yang mendampingi justru bisa memberikan edukasi buat anaknya, disamping itu mas bro.. seperti yang kita ketahui, bahwa semangat ganbatte kudasai orang jepang senantiasa selalu hadir dalam setiap karakter tokoh utama.. karenanya anak2 jepang mewarisi semangat tersebut sebab telah ditanamkan disemua aspek, terutama aspek yang mudah dicerna oleh anak-anak, yaitu melalui media hiburan.
ambil contoh saja anime eyeshield 21, semangat kobayakawa sena sangat sangat sangat mewakili semangat ganbatte jepang yang pantang menyerah untuk mendapatkan sesuatu, karenanya dengan sedikit bimbingan orantua saya yakin anime justru dapat menjadi penyemangat dan motivasi kepada bibit bangsa..
tidak seperti tontonan anak jaman sekarang.. kebanyakan sinetron..
waduh kasihan sekali anak-anak masa kini..

btw mas bro.. senangnya hati ini megenang masa kecil..
andai laci meja belajar ane kayak punya nobita, pasti ane udah nostalgia kembali ke tahun 1999.. hahaha masa sd ku yang indah..

April 20, 2013 at 10:01 PM

mas bro kirim surat yuk rame2 buat stasiun tv..hehehe
ane jenuh banget sama acara2 nggak penting distasiun TV..
terutama hari minggu.. waduh itu kan acara santai sama keluarga, bareng anak2.. harusnya ada waktu dimana anak bersama orantuanya bisa menikmati waktu bersama di rumahnya.. nggak harus jalan keluar mulu untuk nyari hiburan...
ayo kita demo brother.. tuntut aja ke komnas anak!!
hwahwahwahwahwahwa..(serius!)

June 6, 2013 at 11:49 PM

blog yg bagus mas :-)
saya bisa mengenang acara masa kecil,saya juga bisa download komiknya gratis...
selalu diupdate yah mas biar makin rame :-)
thanks....

June 7, 2013 at 9:40 AM

sama2 mas, kalo update and posting tergantung mood sih, kalo lagi rajin 1 hari bisa berapa kali posting, tp kalo bawaannya lagi males kadang berminggu-minggu gak posting :D

July 18, 2013 at 9:41 PM

permisi numpang tanya,ada yg tau ngk judul kartun yg mengisahkan tentang seseorang yg memakai pedang yg sangat besar yg diberi energi oleh sebuah batu berwarna yg digunakan untuk mengalahkan ayah dari tokoh utama itu

teria kasih

July 19, 2013 at 8:22 AM

itu bukannya yaiba gan nomor 47

July 31, 2013 at 1:30 PM

makasih ya,... nostalgia waktu masih anak2 hehehee

August 1, 2013 at 9:15 AM

sama2 gan, nostalgiaku juga waktu kecil

August 1, 2013 at 10:16 AM

Q inget 1 cartoon di antv pi lupa namanya.., yang sepak bola lawan monster"

August 18, 2013 at 1:30 PM

nambahin gan
se angkatan sama shulato
ronin warrior di indosiar
mushrambo di transtv
dual di sctv
trus ad anime yg ane lpa
pmeran utamanya pake pedang kayu, trus tmn2' pk pdang yg macem2
msh s angkatan sm saint saiya & shulato

August 23, 2013 at 11:40 AM

mungkin maksud sieghartrain KABUTO yah?
yang tamatnya tarung di planet apa gitu
ane demen sama yang pedangnya kaya rombeng gitu.

kalo shulato ane masih apal mantranya
nomak san manda bodanan, abironken suaka, sula mahakeeeeennn...

August 23, 2013 at 11:42 AM

Eh bukan KABUTO ding tapo KOJIRO
kalo KABUTO itu yang di TVRI
yang pesawatnya berbentuk swastika nazi

nitip link blog yah :-)
http://ubahmimpijadinyata.blogspot.com/

August 26, 2013 at 10:26 AM

saya mau nanya nih gan,,
saya lagi mencari-cari anime waktu jaman SD saya..
sudah kangen sekali dengan anime ini..tapi lupa judul animenya..
pingin banget nonton lagi..
cerita yang saya ingat dari anime ini cuma sedikit..
gini :
"anime itu semacam pertandingan menembak dengan tepat gitu gitu..pake senjata yang bentuknya keren dan unik(semacam pistol tapi bentuknya keren banget)..
trus pelurunya bulet mirip sekali seperti Gundu/kelereng
dulu pernah tayang di Indosiar kalau ga salah"

mohon jawabannya yah..karena asli sangat ingin nonton anime itu lagi u,u

August 26, 2013 at 5:12 PM

@junie : judulnya "dragon league" gan silahkan liat openingnya disini : http://www.youtube.com/watch?v=QWFMSPP_BLc
@sieghartrain : bleach yah
@umi : yang gw tau malah kamen rider kabuto :)
@rizky : kalo gak salah judulnya "bakugan" silahkan liat openingnya disini : http://www.youtube.com/watch?v=o0_RVSpJlfA

August 26, 2013 at 9:56 PM

Ini gan sedikit anime tahun 90an, yang ane sub ke Indo, utk nostalgia anime thn 90an

http://tv-era90.blogspot.com

August 27, 2013 at 4:05 PM

Trigun... Adalah anime menembak terbaik. Heheh

August 29, 2013 at 8:50 AM

@amos : Vash the Stampede kan, jago nembak tapi sering pura2 bego. tapi kalo lagi serius gak ada lawannya dah. emang pernah tayang yah gan di stasiun TV, gw mah dulu liat dari DVD itu juga sub inggris

August 30, 2013 at 9:31 PM

Min dmn aq bisa dowload aniem era 90an dgn sub indo. Pengen bgt nntn ulang kartun doloe Ky di atas.
Bda dengan sekarang, dlu dri jam 06.00 - 11.00 aq udah nongkrongin ditiap cenel tv. Yg namanya remot ga lepas dari tangan. Udah pegang kendali tv deh, Smpe ortu teriak2 nyuruh mandi Juga, klo belum beres blm beranjak dr depan tv. Hehe
Skrg tontonan dr pgi smpe mlm cm ada gosip2 ga penting dan sinetron yg ga jelas ujungnya.

September 3, 2013 at 8:27 AM

@cheeska : di youtube banyak bro, biasanya sih gw nonton disitu tapi gak gw download.

Ranma 1/2 :
http://www.youtube.com/channel/UCD0KdL15Imx47uay2VXwN-Q

Ghost At School & Hunter X Hunter :
http://www.youtube.com/channel/UClh2yRdWOqjrttBvDEawRog

trus searching di youtube sama google pasti nemu dah

September 4, 2013 at 1:31 PM

@umi jaya... wah aq ingetnya tarung finalnya bukan di bulan y??gara2 anime itu jd pengen punya pedang kayu
tp gak hanya anime yg bagus dl jg banyak serial anak2 yg keren

September 4, 2013 at 4:39 PM

nah kartun ini yg gua cari browsing2, eh disini ada yg jawab.
Kojiro
http://3.bp.blogspot.com/-63Ukth7fD8g/Tpj-OA5L0fI/AAAAAAAAARw/GqbaWLRUvaE/s320/fuma+no+kojiro.jpg
inget zaman sd... *__*
thank you banget umi :D

September 5, 2013 at 12:00 PM

Wooww amazing, terima kasih banyak ya sudah membuat postingan seperti ini,
saya bener2 kangen film2 kartun di jaman2nya aku masih kecil (masa SD dan SMP)..., tidak seperti sekarang acara tv jaman sekarang, gak ada yg bagus sama sekali

September 11, 2013 at 2:15 PM

gan kalo kartun yang ceritaya nyelamatin monster ato nangkap moster yang pke mesin waktu yang kayak pesawat robot yang kayak burung it ap ya namanya?kalo gak salh dulu di tv7

September 21, 2013 at 12:28 AM

ada yang tau gak film (lupa lagi animasi atau bukan) yang jagoannya orang, trus masuk ke dalam robot 1, trus robot 1 masuk ke robot 2, robot 2 masuk ke robot 3. Lupa namanya apa, pengen nyari lagi. Thank u

September 30, 2013 at 10:54 AM

Tambahan lagi dong kamen raider kayanya blm.dulu seneng tuh liatnya apalagi pas di bilang berubah gitu keren

October 2, 2013 at 2:40 PM

tambahan gan... ehehhe... yang transformer binatang2an dulu di SCTV tiap sore jam set 3 apa 3 gitu... hehehe...

October 2, 2013 at 2:54 PM

power ranger juga belom.. :D
jiraya... D
ninku...
tri gun..
sakura wars..
Winspector
BettleBorg
popeye...

BANYAKK BANGET!!!

gak kaya sekarang...T_T

October 6, 2013 at 8:47 PM

@nurjaya & satrio : yang agan sebutin itu masuk kategori super sentai ama tokusatsu bukan anime/cartoon. nanti gw bikin artikel tersendiri deh mengenai serial robot tahun 90-an ini

October 13, 2013 at 11:16 AM

tambahan ge initila D tuch yang belum kesebut
salam kenal ja

October 14, 2013 at 8:29 PM

Ngomong" B-daman engga ada ya gan ? sayang sekali engga kesebut T.T

November 10, 2013 at 5:58 AM

hehhe yg ini ada g gan???
winny the pooh
zoids
mobil brtuliskan M kalo g salah nmny MAHAGO
kiba (kayak bakugan)
medabots
megaman
air gear
blue dragon
kekkaishi
keroro
street fighter
virtua fighter
scooby do
popeye
tarzan

November 16, 2013 at 7:45 PM

http://www.youtube.com/watch?v=0d6yBgsG0gY

November 24, 2013 at 12:30 PM

kabutaku sama 21 emon belum gan

November 24, 2013 at 12:38 PM

wacky races ga masuk bro? itu balapan mobil terelit yg pernah saya tonton waktu kecil :D

November 25, 2013 at 1:37 PM

sip dah dimasukkin, btw kabutaku masuknya kategori tokusatsu yah bukan anime/cartoon

November 25, 2013 at 8:23 PM

film kartun tentang anak kecil dan ayahnya yang meneliti tentang paus yang dulu tayang di tvri judul nya apa ya gan...?? sama film kartun yg juga tayang d tvri yang kendaraannya mirip lambang nazi,,

November 26, 2013 at 10:41 AM

@shinigami : sipp bro sudah dimasukkin ke artikel, berarti sudah terjawab semua

November 30, 2013 at 4:17 AM

numpang nanya,dulu di TPI kalo gk salah ada serial yg nyeritain tentang 4 pahlawan super,judulnya apa ya

December 15, 2013 at 8:06 AM

wah jadi inget masa anak-anak dulu ya.. akibat dulu sering banged nonton anime mpe skrg gue masih koleksi and hunting comic and serial anime yg msh bisa ditemukan kayak conan, hunter x hunter, hikaru no go dll.. gue sedih liat anak zaman sekarang yang tontonannya kelewat dewasa buat mereka.. tapi dengan munculnya kembali serial detective conan di Indosiar sekarang ini semoga bisa disusul oleh kawan2nya yang lain ya,, rindu nih...

December 28, 2013 at 1:42 AM

permisi gan....
ane mw nyarik info neh.....
mungkin ada yang inget ngak sama film kartun yang nyarik2 jubah perang jepang gtu.
klo ngak salah sinopsisnya. jubah itu ada di gunung berapi, terus didasar laut. dll..... klo ngak salah dulu di TPI ato ngak RCTI
klo tw judulnya info gan. tks

January 6, 2014 at 9:52 AM

makasih ya untuk list kartun2 waktu era 90 dimana ane msh anak2,klo liat judul2 diatas,sperti flashback ke jaman msh kecil dimana kita sebagai anak2 dl selayaknya anak2 kecil yg murni pkran kita penuh dengan imajinasi dari kartun yang kita tnton itu...tidak seperti sekrang yg sudah sangat jarang stasiun2 televisi swasta menayangkan film kartun anak2,adapun film kartun imajinasinya terlalu tinggi untuk dijangkau oleh pikiran seumuran anak2,dan adanya media ini sebagai bahan untuk mencari film2 kartun dl untuk ditonton kembali oleh anak ane

January 7, 2014 at 10:49 AM

Crush Gear Turbo kayaknya blom masuk ya? Yg ada Kouya di Tobita Club tayang di Indosiar :)

January 7, 2014 at 4:24 PM

Oia, ada lagi Cooking Master Boy, lupa di Channel tv apa..

February 4, 2014 at 1:45 AM

Ada yang kurang nih :
Pretty Cure Splash Star (Anime tentang 2 pahlawan cantik)
=> Ditayangin di RCTI

Atashinchi (Salah satu Anime bergenre komedi seperti Crayon Shinchan)
=> Ditayangin di RCTI

Rocky Rackat (Anime tentang rakun ajaib yang bisa mengabulkan segala permintaan seperti Doraemon)
=> Pernah ditayangin di TPI (Sekarang MNC TV)
=> SpaceToon juga pernah nayangin (sekarang udah gak ada channelnya)

Si Tutut (Anime kocak yang persis banget jalan ceritanya kayak Crayon Shinchan)
=> Ditayangin di SpaceToon

Eyeshield 21 (Anime bergenre Olahraga tentang permainan Baseball)
=> Klo gak salah sih Indosiar atau SpaceToon pernah nayangin film ini...

March 1, 2014 at 10:54 AM

bro mau tanya
judul kartun pas saya smp sekitar tahun2006-2007an
tayang di indosiar, setiap pagi jam 06.00 bercerta tentang kapten gendut membawa burung hantu, kalau dia mendapat batu elemen dia bisa berubah
tolong bro kasih tau kalo anda tau

June 6, 2014 at 8:38 PM

Yang masih inget tapi belum kesebut :
- Tantangan Gobots (mpe bingung bedain ama Transformer)
- Bumpety Boo (mobil penyuka bunga)
- Abbot and Castello ("Haaaaiiii Aaabbbooottt...!!!' teriak Castello kalo kalah lawan musuh..)
- Johny Quest
- Tintin
apalagi ya...

July 14, 2014 at 5:03 PM

@Aang Anggara : saya jg mau cari itu tp bingung
klo gk salah
ceritanya tentang pencarian 8 batu element kalo ga salah tokoh utamanya anak perempuan agak pendek.
trz ada seorang bajak laut gendut
dengan burung beonya yang jg gendut trz pake batu element air
dia berubah menjadi kesatria gitu trz burung beonya menjadi pedangnya.

tolong bro kasih tau

November 22, 2014 at 6:15 PM

pengen balik lagi kemasa kecil yang indah, tahun 90an memang indah, walaupun saya lahir hampir 20an haha

November 23, 2014 at 7:02 PM

Ente bisa dibilang well informed gan,hampir semua yang ane inget ada di list, padahal kayak Fuma no Kojiro dan Karasu Tengu Kabuto udah banyak yang g inget.... Tambahan: Road Rovers, captain simian and the space monkeys (aka kera2 angkasa), dan Iam Weasel, dan mungkin banyak lagi yang ane udah lupa

December 15, 2014 at 10:40 AM

Tambahan
Cocking Master Boy Mirip2 born to cock
Tp ini cari alat masak legendaris ama masakannya bersinar2

December 21, 2014 at 11:14 AM

https://www.youtube.com/watch?v=Mo_SWKNTenM
ceritanya tentang hantu2 lucu gitu, lupa judulnya, pernah tayang di lativi/tv7 gitu.

terus azuki bunny chan juga pernah tayang di tv7
https://www.youtube.com/watch?v=POfbmCdLimc

December 26, 2014 at 12:43 AM

isami shinsengumi
https://www.youtube.com/watch?v=_euEUYCDrws
dulu pernah tayang dimana lupa yang pasti bkan hari minggu dan waktunya sore

January 22, 2015 at 2:41 PM

link downloadnya dong

February 9, 2015 at 1:31 AM

Avatar Ang dan Korra hehe..

February 25, 2015 at 5:54 AM

gan tolong kasih infonya yach tempat download film kartun dimana

March 22, 2015 at 10:26 PM

Slayers juga belum,dulu tayang di tv7.monater collection knight, trouble chocolate, gundam seed- seed destiny,

March 26, 2015 at 9:55 PM

ada link yang ada subtitle ato dubbing indonesia gak broh??
ane cari di google ama youtube kok gak ada yah yang subtitle ato dubbing indonesia... :(

April 3, 2015 at 7:42 PM

Tambahin Satu Yach...Film kartun Yaiba yang belum masuk yg ditayangin di TPI....!!!

April 16, 2015 at 2:53 PM

tambah gan tiny little snow fairy sugar sama kamichama karin, rugrats, saya kangen duuuh :")

May 24, 2015 at 12:04 AM

This information is very helpful thank me :D :D

visit back my website ^_^
biro jasa stnk
biro jasa sim
biro jasa bpkb
biro jasa perizinan

June 21, 2015 at 11:48 PM

Anak anak sekarang tontonannya mlah GGS dan FTV

June 24, 2015 at 12:12 AM

gyoten ningen batselor, winspector, kiteretsu, jiban, sarivan, mickey mouse, baby loney tunes, the rugrats, hey arnold, all grown up, sesame street, power puff girl, kim posible, jimmy neutron, fairy odd parents, cat dog, chalkzone, sd gundam, deny phantom, trus ane lupa satu film yg smpe skrg ane cari kga ada. film ikan opening songnya ada lirik (berlayar mari berlayar sama-sama mari berlayar)
MAR juga. wah masih buanyak gan :D

Saya Risat salam kenal

June 24, 2015 at 12:18 AM

@Aang Anggara : judulnya gyoten ningen batselor ndan. pas gendut dia namanya captain fatz pas dpt batu element n brubah namanya captain gatz. 😄 wah ane kangen sama tu film.

June 24, 2015 at 12:19 AM

akun facebook yg punya ini blog apaan? ayo d ramein d facebook juga. biar bisa saling sharing info tentang kartun lama :D

July 4, 2015 at 12:45 AM

Wow.. Nice..
I Love it..

Btw :
Kumpulan Kartun Bahasa Indonesia
Download Movie Gratis 2015

July 25, 2015 at 10:04 PM

Terima Kasih atas Infonya Kang... Salam Persahabatan dari saya, apabila akang minat saya ada review sedikit seputar:
Macam macam Batu Akik
Ring Cincin Batu Akik
Emban Cincin Anak anak
Emban Cincin Titanium Cewek
Emban Perak
Emban Cincin Germanium
Emban Cincin Akik
Semoga Bermanfaat kang...

September 27, 2015 at 9:14 AM

Kebanyakan sudah kutonton. Jadi nostalgia sewaktu kecil pulang sekolah :)

September 29, 2015 at 11:11 PM

ada yang tau judul kartun yang ceritanya tentang seorang anak laki - laki yang berpetualang bersama seekor kucing hitam? kartun ini pernah tayang di space toon. pengen tau judunya tapi lupa >.<

November 11, 2015 at 11:30 PM

Ada yg tau ga judul kartun anak perempuan yg rambutny panjang kalo ga salah #lupalagi terus adeganny ga bisa tidur terus ngitung awan dilangit awanny yg putih disebut domba putih, yg item domba item... ditayanginny di antv kalo ga salah abis film speed racer...

November 13, 2015 at 1:28 PM

kartun Atashin Chi....

November 30, 2015 at 6:57 AM

nostalgia buanggett...^^ jdi pingin nyari download'anny.... :)

December 11, 2015 at 9:27 AM

Keren bgtttttt ,,, ayo bikin stasiun tv sendiri kusus pilm 2 y di atas hihihi
Ngomong2 gaban gak ada y hihi

December 18, 2015 at 11:21 AM

Super human samurai dan big bad beatle borgs

December 19, 2015 at 12:19 PM

tambah gan : superhuman samurai sama bid bad bettle borgs sama tattoine teenage mutants alliens from beverly hills

December 19, 2015 at 5:13 PM

Mau tanya nih, anime yang menceritakan seorang anak berpetualang mencari bola kristal yang ada huruf jepangnya.. Kristal itu dapat dimasukkan ke dalam pedangnya dan dapat mengeluarkan kekuatan tergantung dengan bola kristal apa yang di gunakan.. Kalo ga salah ciri"nya dia make baju samurai, dan sandal jepit kayu tapi bukan Yaiba lho.. Tolong komen kalo tau ya

December 19, 2015 at 5:20 PM

Mau tanya nih, anime yang menceritakan seorang anak berpetualang mencari bola kristal yang ada huruf jepangnya.. Kristal itu dapat dimasukkan ke dalam pedangnya dan dapat mengeluarkan kekuatan tergantung dengan bola kristal apa yang di gunakan.. Kalo ga salah ciri"nya dia make baju samurai, dan sandal jepit kayu tapi bukan Yaiba lho.. Tolong komen kalo tau ya

December 21, 2015 at 9:20 AM

kartun yang robot ada yang tau ga
ceritanya robot nya kena pengaruh jahat sma penguasa jahat dan satu robo bersama satu anak kecil menyeamatkan para robot.terakhirnya robot nya semua berkumpul dan jadi kawan untuk menghancurkan musuhnya.robotnya ada 12 atau brp gitu saya lupa .yang tau komen ya

February 17, 2016 at 5:00 PM

bisa tolong cari nama judulnya ga...
ada anime tokoh utamanya cowok. dia berubah wujud jadi seorang bidadara yg mencuri barang dimuseum tapi dia bakal berubah wujud lagi kalo lihat foto/wajah cewek yang disukainya. dia jatuh cinta sama 2 wanita yg mana mereka kembar dan memiliki kepribadian yg bertolak belakang

February 23, 2016 at 11:59 PM

BT X belum masuk gan

February 24, 2016 at 1:43 PM

Trouble Chocolate gan.. Mungkin bs di-add ke list :)

February 24, 2016 at 1:48 PM

HORI juga hehe

March 2, 2016 at 5:54 AM

lucu juga baca komen, pada mengenang masa lalu yang begitu indah dengan tontonan yang indah pula, yuk bikin stasiun tipi sendiri . . .

March 12, 2016 at 10:19 PM

sama....aku nemuin popolocrois...suka paman kita kita

March 23, 2016 at 8:29 PM

mas kalo serial tv anak anak dlu yg kalo ga salab di tvri.. kya pesawat pesawat tempur gtu tapi boneka maenan gtu yg digerakan manusia nama nya apa yah... ada yg tau ga?

March 31, 2016 at 12:14 AM

film yang dispacetoon itu yang pahlawannya ada simbol bulan nya terus sama punya anjing robot itu film apa yaa namanyaa?

March 31, 2016 at 11:07 PM

gan mw nanya anime yg petualangan trus disitu ada coin betuk nya X sama karakter utama nya mke topeng tapi semua nya ketutup pas dibuka jadi ganteng banget
nama anime nya apa ya lupa saya? mohon bantuannya

April 2, 2016 at 11:09 AM

mau nanya dong gan, anime penyihir dia ngeluarin sihirnya pakai gambar lingkaran ditanah gitu,,, duh lupa gitu deh. kalo gak salah tayangnya di sctv. ada yang tau judulnya gak?

April 3, 2016 at 1:42 AM

Kalo gk salah judulnya Thunderbolt
Yg saya tau itu tayang di TPI sekitar 93an

April 3, 2016 at 1:46 AM

Tidak ada postingan gan

April 3, 2016 at 1:54 AM

Kalo aq cuma Mojacko yg paling berkesan
Dulu tayang di TPI tiap abis maghrib sekitar tahun 1998/1999 pas masih SMP
Kalo jaman belum sekolah ya M.A.S.K, Silver Hawk, Anak Emas, dll Tayang TVRI akhir 80an..
Ada jg tuh acara edukasi tiap pagi di TPI yg membahas semua mata pelajaran SD sampe SMA..
Kalo tayangan sekarang mah gk mutu banget
Miris deh..

April 6, 2016 at 3:55 AM

ada yang tau ga link untuk film kapten tsubasa 1983-1986 episode 105 sampai selesai sub indo( final nankatsu dan toho). di youtube bahasa inggris hehe..

April 9, 2016 at 2:53 PM

film kartun yg ada simbol bulan dikepala nya apa sih? dia punya anjing robot juga, kalo gasalah namanya freder. itu nama film nya apa yaaa?... tolong dong bantu makasih

April 24, 2016 at 11:56 PM

Gan, ane mw nanya
Film anak" yg tokoh utamanya manusia asli, terdiri dari 3 orang anak, yg masing" anak punya kehebatan, yg satu bisa lari cepat abis mengjentikan jarinya, yg satu punya kekuatan super itu judulnya ap ya? Tolong pencerahannya
Cluenya itu film tahun 1990an thanks

April 24, 2016 at 11:58 PM

Gan, ane mw nanya
Film anak" yg tokoh utamanya manusia asli, terdiri dari 3 orang anak, yg masing" anak punya kehebatan, yg satu bisa lari cepat abis mengjentikan jarinya, yg satu punya kekuatan super itu judulnya ap ya? Tolong pencerahannya
Cluenya itu film tahun 1990an thanks

April 27, 2016 at 6:02 PM

Gila bener, keren udah bisa nemuin tiko And friends, aku uda DUA TAHUNan gak nemu nemu, baru ini baca di blog sini. Keren'deh keren top. Ga kebayang kerja kerasnya wkwk

May 6, 2016 at 12:45 AM

@Robby Tri, Yg pakai helm sabit punya anjing robot judulnya Shinjou Ningen Casshern

May 15, 2016 at 12:36 AM

wah,,wahh,,mantabz gan,,ane jd terkenang masa lalu,,paling seru kalo nyeritain centurion sama Mask,,sampe koleksi stiker ny segala,,hadiah dari chiki,,hhe,,

May 24, 2016 at 10:32 PM

yg pernah lihat film kartun di tvri pasti umurnya dah 40 thn keatas hehe...pasti ngalamin nonton video gaban, gogel v, lionman, megaloman dsb...

June 7, 2016 at 11:07 PM

Kebanyakan hanya tau kartun dari jepang nya doang. Starship troopers, ben ten, phineas and ferb, dll. Itu juga seru, saya nyari nama kartun yg dulu pernah tayang tqpi bukan dari jepang. Kartunnya tentang binatang yg bisa berubah jadi kendaraan gitu. Tokoh utamanya gorila warna biru bisa jadi mobil kalo ga salah.. ada yg tau?? Terimakasih

July 4, 2016 at 10:30 PM

Macross blm ada :D

July 4, 2016 at 10:31 PM

Macross blm ada :D

July 6, 2016 at 1:53 AM

Bro.. tau link donlot kartun remi versi cowok gak... gw ud ubek2 seantero website cuma ada episode 1 n 2 doang

July 6, 2016 at 1:56 AM

Speed racer?nn

July 6, 2016 at 2:11 AM

Ada yang tau link donlot kartun remi a.k.a nobody's boy versi cowok... gw udah search d google cuma ktemu episode 1 smpe 2 doang..

July 6, 2016 at 2:11 AM

Ada yang tau link donlot kartun remi a.k.a nobody's boy versi cowok... gw udah search d google cuma ktemu episode 1 smpe 2 doang..

August 29, 2016 at 5:09 PM

Ayuk saya juga setuju

August 29, 2016 at 5:13 PM

Mau nambahin dong . . . Satu lagi animenya : monster collection : ceritanya tentang dua anak kecil cowok dan cewek yang bisa masuk ke monster di tv 7 , kalo mau search di youtube judulnya "mon colle"

August 29, 2016 at 5:17 PM

Web driver di antv

August 29, 2016 at 5:22 PM

Web driver di antv

September 14, 2016 at 5:07 PM

animasi kartun di antv yang ada anjing pakai baju kesatria naik kuda apa ya judulnya

September 29, 2016 at 2:17 AM

min ane mau nanya judul anime nih ,ane ingetnya tuh jalan ceritanya dia nyari bola bola gitu yang bisa gabungin ke senjata dan senjata jjuga macem2 min ada yang pake dadu,pisau,pedang,tameng dan laen2 cuamn ane lupa judlnya min ,kalo mimin tau coba tolong kasih tau nma animenya apa
thanks

October 1, 2016 at 4:45 AM

film ini blm ada gan: marsupilami, jacky chan versi kartun, yuyuhakusho, inazuma eleven ^_^
ane juga punya project kedepannya mau ngumpulin video nya disini... Filmreno

October 23, 2016 at 12:46 AM

Sumpah gw nangiz...setelah gw liat list diatas, gw teringat masa2 kecil gw ama brother gw dlu, kesana kemari buat nonton kartun bareng, sumpah kalo gw inget masa lalu, kayanya gw paling bahagia tuh dibanding anak2 tetangga gw dlu. Tp skrg dan masa2 indah gw & my brother berubah, kita selalu berjauhan.
Miss u brother...
OIA kalo boleh nambahin KESATRIA BAJA HITAM, RX, BIO & ROBO (kotaro minami)...gw ama kk gw selalu berebutan tokoh yg menjadi kesatria tersebut.
Satu lagi...POWER RANGER...gw masih inget tokoh fav gw (TOMMY yg memakai kostum putih/macan putih)..waktu itu dia adalah pendatang baru yg ditugaskan untuk menolong/membantu ketika 5 ranger dalam kesulitan dan akhirnya ranger putih pun bergabung dengan 5 ranger, merah, pink, kuning, biru dan hitam. Ranger mereka bertambah jadi 6 ranger. Wah pokonya seruuuu. Miss u 90an....hikz hikz hikz.
Thx all salam kenal yaaaa
Buat yg punya film nostalgia anak2 era 90an. Boleh gw minta ya...
TLP/WA..0896-6005-5860
BBM.....74CF2801.
HASAN from BANDUNG.

November 5, 2016 at 5:50 PM

sweet memories

November 8, 2016 at 2:24 AM

gan ,tau anime yg mencritakan manusia boneka perempuan yang suka sama manusia, brnama kakao?mau download tp lupa nama jdul kartun nya

November 15, 2016 at 10:40 PM

Judulnya trouble chocolate

November 15, 2016 at 10:52 PM

Judulnya d.n.angel

November 17, 2016 at 12:43 AM

Respect.. keren asli.. banyak yg gw lupa judul nya ada dan lengkap dsni.. dan yg di share ngga mainstream kebanyakan kaya list2 anime di tmpt lain.. salute! 🍻

November 27, 2016 at 7:58 AM

Anda semua melupakan kartun kesukan saya, ada yang tau ngak judulnya saya lupaaaaaaa bangeettt tolong donkkkkkk toling sayaaaaaaaaa dijawab yakkkk mohon atuhhhhh, saya ngak terlalu inget opening soundtraknya, tapi yah kiranya begini, ikan karper kecil kau memang ajaib lincah meloncat dan kian kemari sekujur tubuh penuh dengan pasir sungai danau sejauh memandang, datang dan pergi dengan sekejap, melewati mara bahaya dengan ekornya kecil keci besar besar, yang kuning yang merah yang hijau, ikwn karper kecil keluarkan gelembung do re mi fa si

November 27, 2016 at 7:58 AM

Anda semua melupakan kartun kesukan saya, ada yang tau ngak judulnya saya lupaaaaaaa bangeettt tolong donkkkkkk toling sayaaaaaaaaa dijawab yakkkk mohon atuhhhhh, saya ngak terlalu inget opening soundtraknya, tapi yah kiranya begini, ikan karper kecil kau memang ajaib lincah meloncat dan kian kemari sekujur tubuh penuh dengan pasir sungai danau sejauh memandang, datang dan pergi dengan sekejap, melewati mara bahaya dengan ekornya kecil keci besar besar, yang kuning yang merah yang hijau, ikwn karper kecil keluarkan gelembung do re mi fa si

December 23, 2016 at 12:49 AM

gan tolongin ane nih, lg cari film kartun 80an , angkatan voltus v, voltron, megaloman, gaban , sarivan, yg tokohnya kalau lg lawan musuh seperti naik di pesawatnya, ada 3 jagoannya kl gak salah sih... senjata nya ada yg bawa tombak warna merahputih bisa jadi panjang... jagoan ke2 gendut senjatanya bola duri ada rantainya, ada yang tau ga ya judulnya apa? thx

December 27, 2016 at 2:38 PM

masih ada yang belom. seperti film2 animax tiap sore di sctv

December 28, 2016 at 10:44 PM

kartun perabotan yang bisa bicara itu apa yah?ada yg inget ga brothers?

December 29, 2016 at 5:15 PM

Cookingmaster boy, hikarian, Lamunes, samurai x, samurai 7, samurai deper kyo. Masih banyak gan. Rasanya sedih jika kehilangan memorial masa 90 an. :'(

February 2, 2017 at 11:10 AM

mau tanya dong film kartun.. ciri ciri nya itu, pas pesawat nya keluar pohon kelapa nya pada miring gitu.. duh lupa apa nama film nya ? mungkin ada yang masih ingat.. hahahaha..

February 10, 2017 at 3:51 PM

Peterpan versi kartun gak ada di list ya?
Alice in the wonderland versi kartun
Batman versi kartun di SCTV
Justice League versi kartun
Avenger versi kartun
dari serial2 Ranger paling suka Pasukan Turbo...seru abis..
ada winspector, Janperson, Ultraman,dan byk yg lainnya saking bejibunnya...

April 10, 2017 at 2:44 PM

Video Bokep Indo | Nonton Film Bokep Gratis
Nonton film bokep streaming terbaru di bokepindohot.pw dimana bisa mencari video bokep abg, film bokep smu, film bokep abg cantik, film cewe seksi, abg montok, bokep indo, bokep online, bokep smp, video bokep jilbab.

May 20, 2017 at 7:39 PM

mas...bagi link untuk ninku

May 31, 2017 at 10:32 AM

kurang yat anshin tv7

June 11, 2017 at 1:00 PM

FILM YANG MIRIP SHAUN THE SHEEP KOK GAK ADA YA....PERASAAN ADA DEH TP LUPA JUDULNYA

October 2, 2017 at 2:48 PM

baby huy,, ( anak bebek yg segede gerobak ) gw cari2 ga ada... yang setiap sore gw tontonin di taun 90an..

October 11, 2017 at 2:55 PM

gan..kalo gak salah ni ya.. ada anime yang pokonya tentang naga2 gitu.. gambarnya kyak2 inuyasha gitu.. tapi bukan inuyasha,bluedragon.. video endingnya ada cowok cewek yang terbang2 pake naga nya.. tau gak gan.. ? ni anime sekitar 2002 -2003an..

October 20, 2017 at 4:35 PM

HADIAH JAKET GRATIS DARI INSTA88

INSTA88 adalah agen judi online terbesar, terbaik dan terpopuler di dunia Internasional yang sudah terbukti aman, nyaman dan terpercaya, salah satu master agen piala dunia 2018 dan agen piala eropa 2022 .

Ayo, dapatkan freechip dengan cara mendaftar di INSTA88 di permainan sportsbook MR8 ASIA
USER ID Anda sudah terisi saldo dengan cuma cuma tanpa harus deposit
Keunggulan MR8 ASIA:
- Pertandingan paling lengkap
- Bisa versi WAP dan MOBILE
- Ada video live streaming


INSTA88 website judi bola online, live casino, slot game, togel, sabung ayam & bola tangkas
Keunggulan INSTA88:
- memiliki BCA, BNI, BRI, CIMB NIAGA, DANAMON, MANDIRI & PERMATA
- dapat melakukan deposit menggunakan nama orang lain
- sangat cepat dalam proses deposit & penarikan


INSTA88 memiliki permainan:
Sportsbook:
- Sbobet
- IBC / Maxbet
- CMD / 368bet / MR8 ASIA
- 998bet
- SBC168

Live casino:
- Sbobet / 338A
- CBO855
- GD88
- ION casino

Slot game:
- Sbobet
- Joker123 / Tembak ikan

Togel:
- ISIN4D / TELAK4D
- KLIK4D

Bola tangkas:
- Tangkasnet
- 88tangkas
- Tangkas 368MM

Sabung ayam:
- S128
- CF88
- COCKFT


Saat ini kami memiliki promo:
1. Bonus deposit sportsbook 3%-50%
2. Bonus deposit mix parlay 10%
3. Cashback sportsbook 5%-15%
4. Cashback mix parlay 100%
5. Cashback sabung ayam 5%-15%
6. Rollingan sabung ayam
7. Rollingan live casino
8. Diskon / potongan togel
9. Jaket gratis
10. Freebet mix parlay

Untuk info lebih lanjut seputar produk, bonus, dll silahkan hubungi kami:
No HP: +6281315983911
Pin BBM: 2BD903FA
Line: CS_INSTA88
Wechat: CS_INSTA88

LINK ALTERNATIF KAMI
www.insta88.com
www.insta88.net
www.insta88.org
www.centre88.net
www.lexusbet.net
www.lontongsate.com
www.satelontong.com

Terima kasih
HADIAH JAKET GRATIS DARI INSTA88

INSTA88 adalah agen judi online terbesar, terbaik dan terpopuler di dunia Internasional yang sudah terbukti aman, nyaman dan terpercaya, salah satu master agen piala dunia 2018 dan agen piala eropa 2022 .

Ayo, dapatkan freechip dengan cara mendaftar di INSTA88 di permainan sportsbook MR8 ASIA
USER ID Anda sudah terisi saldo dengan cuma cuma tanpa harus deposit
Keunggulan MR8 ASIA:
- Pertandingan paling lengkap
- Bisa versi WAP dan MOBILE
- Ada video live streaming


INSTA88 website judi bola online, live casino, slot game, togel, sabung ayam & bola tangkas
Keunggulan INSTA88:
- memiliki BCA, BNI, BRI, CIMB NIAGA, DANAMON, MANDIRI & PERMATA
- dapat melakukan deposit menggunakan nama orang lain
- sangat cepat dalam proses deposit & penarikan


INSTA88 memiliki permainan:
Sportsbook:
- Sbobet
- IBC / Maxbet
- CMD / 368bet / MR8 ASIA
- 998bet
- SBC168

Live casino:
- Sbobet / 338A
- CBO855
- GD88
- ION casino

Slot game:
- Sbobet
- Joker123 / Tembak ikan

Togel:
- ISIN4D / TELAK4D
- KLIK4D

Bola tangkas:
- Tangkasnet
- 88tangkas
- Tangkas 368MM

Sabung ayam:
- S128
- CF88
- COCKFT


Saat ini kami memiliki promo:
1. Bonus deposit sportsbook 3%-50%
2. Bonus deposit mix parlay 10%
3. Cashback sportsbook 5%-15%
4. Cashback mix parlay 100%
5. Cashback sabung ayam 5%-15%
6. Rollingan sabung ayam
7. Rollingan live casino
8. Diskon / potongan togel
9. Jaket gratis
10. Freebet mix parlay

Untuk info lebih lanjut seputar produk, bonus, dll silahkan hubungi kami:
No HP: +6281315983911
Pin BBM: 2BD903FA
Line: CS_INSTA88
Wechat: CS_INSTA88

LINK ALTERNATIF KAMI
www.insta88.com
www.insta88.net
www.insta88.org
www.centre88.net
www.lexusbet.net
www.lontongsate.com
www.satelontong.com

Terima kasih

Post a Comment

yang nyasar kesini

Krecekan Blog

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hanya Manusia Biasa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger