Lirik Festival Lagu Anak Tahun 90-an

Menggali memori masa lalu, entah tiba-tiba saja teringat lantunan lagu dari kaset yang pernah dibeliin ama bokap waktu gw sekitar kelas 3-4 SD. Kaset itu berisikan kumpulan lagu yang diperlombakan pada festival lagu anak di tahun 90-an. Bagi agan-sista yang lahir tahun 80-an mungkin sebagian mengenal lirik dari lagu-lagu ini. Karena lagu-lagu ini tercipta di tahun 90-an maka jangan heran bila lirik-lirik dari lagu ini sangat-sangat berbau orba.

Anak Petani
Dengarkanlah kawan hai ceritaku ini. 
Tentang seorang anak kecil. 
Dia anaknya seorang petani 
Yang tinggal di dusun sepi.

Tiap pagi sebelum terbit matahari. 
Si kecil tlah bersiap rapi. 
Tuk pergi kesekolah yang jauh sekali. 
Hanya dengan jalan kaki. 

Di sekolah ia tekun, 
dengan kawan ia rukun, 
Selalu rajin belajar. 

Di rumah dia bekerja 
membantu orang tua. 
selalu patuh padanya

Tahukah kawan akhir ceritaku ini. 
Dia kini terkenal namanya. 
Bahkan memimpin suatu negeri 
Yang adil makmur rakyatnya

Testimoni : Lirik lagu ini menceritakan kisah Soeharto yang saat itu menjabat sebagai presiden. Maklumlah saat itu masa orde baru yang penting ABS (Asal Bapak Senang)

Selamat Pagi 
Selamat pagi pak guru
Selamat pagi bu guru
Selamat pagi teman-teman semua

Aku datang disini
Aku hadir disini
Di sekolah tempat menuntut ilmu

Jangan malas sekolah
rajin-rajin belajar
meraih bintang mencapai cita-cita

Berhasil engkau menang
Ayah Ibumu senang
Putra putri pertiwi harapan bangsa

Testimoni : Sekilas lagu ini mirip dengan opening kartun Remi yang pernah tayang di RCTI, tapi pada dasarnya beda kok

Taman Mini Indonesia
Mari kawan-kawan anak Indonesia
Kita berkunjung ke Taman Mini Indonesia
Dunia anak-anak dan budaya bangsa kita
Mari kawan anak-anak Indonesia

Indah alam aneka ragam macam suku bangsa Indonesia
Dari Sabang sampai ke penjuru tanah air Indonesia
Cintailam alam dan budaya bangsa kita
Mari kawan anak-anak Indonesia

Testimoni : Masih berbau Orba lirik lagu ini mengajak kita untuk mengunjungi Taman Mini Indonesia Indah, sebuah taman buah karya Ibu Tien Suharto.

Ayah Ibu Asuh

Malam hari yang sunyi
Aku bersujud
Kepada-Mu ya Tuhan
Syukur kupanjatkan

Kini aku kembali
pergi sekolah
Karena engkau adalah
Ayah Ibu Asuh

Aku senang
Tiada tara
Kini aku
Kembali belajar

Ya Tuhan lindungilah
Ayah dan Ibu asuhku
Selamat ayah ibu asuhku

Testimoni : Salah satu lagu terbaik di kaset lagu ini juga merupakan lagu favorit gw

Ayo Transmigrasi
Ayah dan Ibu berangkat pergi
Ke pulau seberang jauh sekali
Membuka ladang untuk bertani
Akupun turut bertransmigrasi

Aku... aku... anak transmigrasi
Aku... aku... bertransmigrasi
Senang... senang... ikut transmigrasi
Senang... senang... bertransmigrasi

Ayolah kawan bersama kami
Bertransmigrasi bergembira
Ayolah kawan bersama kami
Bertransmigrasi bergembira

Testimoni : Lagu yang mendukung salah satu program pemerintah yang saat itu tengah gencar2nya menjalankan program Transmigrasi

Suka Aku Suka
Suka aku suka sayur-sayuran (aku suka)
Suka aku suka buah-buahan (aku suka)
Suka aku suka minum susu
Juga aku suka tempe dan tahu

Bila engkau suka makan
Segalanya engkau doyan
Sebab itu badanku sehat

Testimoni : Saat kecil gw ingat pernah perform nari berpasangan diringi lagu ini dengan anak-anak di lingkungan RT pada acara pangung 17-an

Desaku Yang Indah
Jauh mata memandang
Tampak luas terbentang
Pemandangan yang indah
Kuning padi di sawah

Hijau daun yang segar
Luas rimbun tersebar
Memandang keindahan alam

Sungguh berbahagia
Hidup tak menderita
Senang dan bergembira
Menyambut alam ria

Mari kita menjaga
Kelestarian desa
Agar tetap ceria
Desaku yang indah

Testimoni : Kalau mendengarkan lagu ini pasti langsung keingetan kampung halaman

G30S/PKI
Tiga puluh September Enam Lima
Tujuh Pahlawan gugur di Persada
Dan seorang gadis manis
Ade Irma Tercinta
Gugur kebuasan tiada tara

Kami kenang selalu
Kami ingat selalu
Pengorbananmu yang penuh derita

Kami doakan selalu
Walau tahun berlalu
Semoga diterima disisi-Nya

Testimoni : Side story pemberontakan G30S/PKI

Share this post :

+ komentar + 19 komentar

February 7, 2013 at 7:01 PM

Artikel-Artikelnya ok banget gan, oy, thanks komik2nya..

February 8, 2013 at 8:40 AM

sama2 gan

May 12, 2013 at 5:51 PM

thx om . .
om bisa cariin emulator android gak biar bisa main game apk di pc yg work . .

asli byk bgt yg ane unduh dari sini thx banyak...

May 13, 2013 at 9:00 AM

biar bisa maenin game android di PC/laptop ada yang namanya aplikasi bluestack, gw juga udah install di laptop dan working. Tapi untuk menambah game di dalam aplikasi itu gw selalu gagal mulu dan harus lewat device android juga

January 8, 2015 at 5:43 PM

Saya juga masih hafal lagu anak petani dan selamat pagi.... nice share... yang saya tahu ada juga lagu yang 'rujakan' dan yg ttg 'G30S/PKI' bener gak?

January 12, 2015 at 11:18 AM

@hari : wah akhirnya ketemu juga temen senasib. kalau yang lagu rujakan gw kurang apal gan tapi kayaknya isi liriknya tentang rujak cingur dari jawa barat. lagu G30S/PKI kayaknya gw masih apal liriknya entar deh gw edit. makasih udah ngingetin

November 9, 2015 at 7:46 PM

Wah... Ada juga yg tahu lagu2 ini...
Jaman SD, saya sering tampil menyanyikan lagu2 ini. Masih hafal juga sampai sekarang

November 9, 2015 at 8:05 PM

Mari ramai2 rujakan
Rujak nanas tak pantas taruh di gelas
Anak malas akhirnya tak naik kelas
Ooo kasihan sungguh kasihan... Oo

Mari ramai2 rujakan
Rujak singkong dikupas dipotong-potong
Anak sombong dan lagi suka berbohong
Idih-idih malahan jadi ejekan

Rujak nenas rujaknya anak malas. ... ( malas)
Rujak singkong rujaknya anak sombong ( sombong)
Pilih saja ya kawan si rujak cingur ( cingur)
Rujak cingur si anak rajin dan jujur....oo....

November 9, 2015 at 8:10 PM

Senangnya hatiku
Hidup bersamamu
Ayah bunda saudara tercinta

Ayah yg tau waktu
Ibupun membantu
Kami semua hidup bersatu

Yang penting pelajaran
Jangan dilupakan
Bermain tak dilarang
Asalkan tidak berlebihan

Syalalalalala…..

November 9, 2015 at 8:15 PM

Bunga - bunga di tamanku
Mekar harum mewangi
Beraneka warna yang syahdu
Indah dan berseri

Bila datang saat berkembang
Alangkah senang hatiku
Kumbang -kumbang bernyanyi riang
Menghias bungaku

November 9, 2015 at 8:21 PM

Koreksi dikit ya....
Dengarkanlah kawan hai ceritaku ini.
Yang benar...
Kawan cobalah dengar ceritaku ini


Ayolah kawan bersama kami
Membangun negeri Indonesia
Ayolah kawan bersama kami
Bertransmigrasi bergembira

November 10, 2015 at 9:34 PM

Ada yg ketinggalan

Bait ke-3

Mari ramai2 rujakan
Rujak cingur terkenal di Jawa Timur
Anak jujur dan rajin tak suka nganggur
O o o o teladan bagimu kawan

November 16, 2015 at 2:54 PM

@Febriana Damayanti : terima kasih banyak mbak atas masukannya, btw untuk lagu rujakan sm bunga di taman bisa dinyanyiin gak gw udah lupa irama sm melodinya (cuman request aja sih)

November 17, 2015 at 8:07 AM

Saya coba inbox Bang Aditya Gumay, Sanggar Ananda kalau barangkali punya rekamannya. Itu penyanyi2nya kan anak muridnya. Tapi nggak dibales....
Kalau saya malu... Sorry

November 17, 2015 at 8:35 AM

Berikut nama2 penyanyinya kalau barangkali mau ditelusuri di sosmednya....
Merlin Amade , punya ig aja lynniequ
Ririn Sanusi
Hilda Ilham
Martin Manurung
Otniel Andy Hermann
Yg nyanyi Anak Desa saya lupa namanya

September 5, 2016 at 9:39 PM

Ada mp3nya nda ya...
udah nda bisa denger lagu2 ini lahi...

September 5, 2016 at 9:40 PM

Ada mp3nya nda ya...
udah nda bisa denger lagu2 ini lahi...

May 2, 2017 at 10:47 AM

Kaset saya sudah hancur tidak bisa diputar. Kalau berkenan, tolong donk lagu Desaku Yang Indah dibuat mp3..

Post a Comment

yang nyasar kesini

Krecekan Blog

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hanya Manusia Biasa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger