Download Game Dingdong



Bagi agan2 yang lahir tahun 80-an pasti gak asing dong dengan mesin permainan yang namanya dingdong. yak, dengan bermodal cepek logaman tipis kita dapat memainkan game yang ada di mesin dingdong (coba bayangin kalo dibandingin dengan mesin arcade jaman sekarang yang biasa ada di Time Zone dan sejenisnya, 1 koinnya dihargai 1.250 rupiah bahkan bisa lebih). Bagi yang udah jago maenin dingdong 1 koin bisa menghabiskan waktu setengah jam atau lebih, karna gw termasuk kriteria yang sedang2 aja paling2an 1 koin bisa bertahan paling lama 10 menit, seterusnya gw nontonin orang laen maen ampe bego.


Dulu gw termasuk maniak maenin game dingdong ini waktu masih berstatus sebagai anak SD dan SMP, dengan bermodalkan duit 500 - 1000 rupiah dan mengendarai sepeda ampir tiap tempat yang ada game dingdongnya pasti gw jabanin, beberapa tempat yang gw ingat yaitu :
1. Di Bioskop Tawang (sekarang udah berubah jadi Hotel Puri Mega)
2. Di Bioskop Jotet (Johar Theater) dan di pasar johar
3. Di Salemba/seberang radio draba (udah berubah jadi ruko dan apartemen)
4. Di Pisangan Baru
5. Di Cipinang ada 3 tempat

Namun dikarenakan kemajuan jaman dan tergusur oleh kepopuleran playstation, permainan ini mulai kurang diminati dan banyak tempat yang menyediakan permainan dingdong gulung tikar.Nah, udah dulu curhatnya.

Untuk mengobati rasa rindu maen game dingdong sambil bernostalgia waktu kecil gw nyiapin link download game komputer yang bisa berfungsi sebagai game dingdong atau lebih kerennya disebut "emulator". cekidot gan.....

1. Multiple Arcade Machine Emulator (MAME32) + 108 games working



Emulator ini merupakan yang paling banyak dipakai untuk dimainkan, karna hampir semua game dingdong ada di dalam emulator ini. beberapa game keren yang bisa dimainkan di emulator ini adalah :
  • Cadillacs and Dinosaurs (kisah mustafa dkk melawan ilmuwan gila yang menyatukan gen manusia dengan dinosaurus)
  • Punisher (Agen polisi yang membalas dendam atas kematian keluarganya)
  • Captain Commando
  • Hook (Peterpan dkk, ini yang bisa terbang bukan ariel yah)
  • Knights Of The Rounds
  • Warrior of Fate
  • X-Men vs Street Fighter
  • dan game2 keren lainnya
Link Download :

2. Neo Rage X + 58 games working
Sesuai dengan namanya emulator ini hanya menyediakan game yang dirilis oleh Neo Geo, beberapa game keren yang bisa dimainkan di emulator ini adalah :

  • Samurai Showdown
  • Fatal Fury
  • King of Fighter
  • Art Of Fighting
  • Sengoku
  • Shock Tropers
  • dan game2 keren lainnya
 Link Download : NeorageX + 58 games working

3. Winkawaks + 12 games working

Secara keseluruhan hampir sama dengan neorage X yang membedakan hanya  user interfacenya saja, beberapa game keren yang bisa dimainkan di emulator ini adalah :

Metal Slug Full Collection + hacked
Super Dodge Ball
Pleasure Goal

Link Download : Winkawaks + 12 Games working

4. Mame0147



And the last but not the least, emulator ini merupakan keluaran terbaru yang dirilis oleh tim MAME yang gw download langsung dari situs asalnya. emulator ini dipakai untuk memainkan game dingdong yang tidak tercover oleh emulator MAME versi sebelumnya. game yang gw masukkin dalam emulator inipun cuma 1 yaitu "Ultraman Toukon Densetsu" game bergenre beat'em all dengan playable character ultraman, ultra seven dan ultraman taro. Asli gan game ini kocak abis gw aja maeninnya ngakak, masa sesama penjahat aja gebuk2an ampe modar, apalagi disitu ada monster bancinya sekali kena cium setengah darah langsung abis. game ini merupakan game favorit gw waktu masih suka maen dingdong, sempet searching bertahun2 di google buat nyari nih game tapi gak nemu2. Akhirnya ketemunya di youtube itupun secara gak sengaja.

Link Download : Mame0147

Artikel Terkait :
1. Download Game Nintendo
2. Download Game SEGA
3. Download Game SNES
4. Download Game Boy Advance
5. Download Game Nintendo Dual Screen
6. Download Game Playstation
7. Download Game PC
8. Download Game HP
9. DownloadGame Flash
10. Download Game Android
 


NB :
1. Bagi yang ingin menambah koleksi game dari emulator ini bisa dicari pada situs2 yang menyediakan roms emulator seperti romnation dan sejenisnya secara free (gratis)
2. Bagi yang mengalami kesulitan dalam menjalankan game ini silahkan memberikan komentar
2. Game ini gw dapet hasil ngoprek2 dari CD2 games, komputer punya temen, google, kaskus, indowebster ama youtube


Credit To :
1. Temen2 Seperjuangan waktu maen dingdong :-D
2. Indowebster
3. Kaskus
4. Youtube

Share this post :

+ komentar + 25 komentar

June 10, 2013 at 9:27 AM

aku download yg 108 games working, kenapa gak bisa dibuka ya? yg bisa cuma final fight doang, gimana nh solusinya

June 10, 2013 at 10:13 AM

Seharusnya setelah didownload 108 game yang ada di dalam MAME bisa dimainkan, berikut beberapa solusi yang bisa saya berikan :
1. Pastikan membuka aplikasi MAME 32 langsung dari file explorer, bukan dari shortcut yang dibuat di desktop atau start menu. Karena kadang2 bila membuka dari shortcut, roms game tidak akan terbaca
2. Setelah menjalankan aplikasi MAME 32, klik folder "Avalaible" yang ada di sisi kiri aplikasi. Dari situ bisa terlihat berapa banyak game yang bisa dijalankan
3. Bila games dalam folder "Avalaible" tidak terdeteksi coba klik menu file ---> audit all games. Perintah ini semacam restart atau menscan ulang game2 yang bisa dimainkan.

Demikian semoga bermanfaat

June 11, 2013 at 7:30 PM

terimakasih bang sudah bisa terbuka semua game nya, cuma kendalanya saat ini fery bingung klo menggunakan joystik gk tau caranya sama sekali gak bisa2, gimana ya bang cara setting nya>>>>?

June 12, 2013 at 8:37 AM

Agar dapat memainkan game mame pastikan joystik sudah terdeteksi di PC/laptop, untuk mensetting joystik di MAME langkah2nya berikut ini :
1. Buka salah satu game di MAME
2. Ketika game sudah tampil di tengah permainan tekan tombol TAB. Tombol ini untuk menampilkan menu option dalam permainan
3. Pilih menu Input General atau Input This Game (saya sarankan memilih input General karena secara otomatis pengaturan tombol akan terpasang pada semua game, dan tidak perlu mensetting ulang bila hendak memainkan game baru)
4. Untuk melakukan pengaturan/perubahan tombol tekan Enter kemudian tekan tombol pada joystik.

Demikian semoga bermanfaat

July 9, 2013 at 8:28 PM

gan sory,,ganggu,,mau tanya, kalo game dingdong,,,bisa di aplikasiin ke PSP/GBA gak,,,klo bisa gmn gan caranya,,thanks

July 11, 2013 at 9:15 AM

sampai saat ini sih gw blum nemuin cara transfer game dingdong ke PSP/GBA, ya paling tinggal nyari roms PSP/GBA yang rada2 mirip ama game dingdong

July 15, 2013 at 9:24 PM

gan (MAME32) + 108 games working gfa bisa di download gan
mohan bantuannya gan

July 17, 2013 at 8:48 AM

Mame 32 + 108 games udah ada mirrornya, silahkan didownload kembali

July 17, 2013 at 3:20 PM

ha ha iye tuh gw juga maniak tuh main dindong smpe gw bolos sekolah tuh buat main dindong.....+ ketahuan guru he he he ...kangen euy

September 18, 2013 at 3:12 PM

gan pake joystik kok tidak bisa,..sudah saya centang allow game selection by a joystick,,saya restart lagi,.waktu pilih game bs pakaai joystick,,tp pas masuk gamenya kok joysticknya tidak fungsi,pas diperytengahan maen saya tekan tombol TAB jg tidak berfungsi..,knp ?

September 19, 2013 at 11:47 AM

@ mahbub : itu kayaknya masalahnya pada emulatornya gan. biar bisa maen pake joystik coba agan download emulator nomor 4 mame 0147, kalo udah pindahkan semua roms game (1 folder) mame 32 ke folder roms mame 0147. setting joystik di mame 0147 lebih mudah, pilih input general, trus untuk menentukan tombol tinggal teken enter sm kombinasi joystik

September 19, 2013 at 6:38 PM

sudah saya coba gan sesuai instruksi gan,.roms game 1 folder mame 32 saya copy ke mame 0147 gamey tidak bisa dimaenkan gan,...

September 20, 2013 at 8:19 AM

http://files.indowebster.com/download/files/mame32
coba pake emulator ini gan, emang versinya lebih lama tapi lebih kompatibel dibanding mame 0147. pindahin roms mame 32 1 folder ke emulator ini. kalo udah jalanin emulator ini, trus tekan tab di tengah permainan untuk menseting joystik dengan input general / input this game

September 27, 2013 at 12:10 AM

ane mau nyoba lagi gan, terharu waktu kecil, nyampe mewek2 minta uang sama ema..buat main dingdong.. hehe

September 27, 2013 at 9:50 PM

Waaah.... jadi inget masa muda dulu pas main game sega ini selagi di Bandung
hihihi

makasih banyak ya udah mau ngeshare :)

November 5, 2013 at 3:15 PM

@achmad basyari... makasih banget gan ud share smua ini.. gw jadi inget masa kecil gw yg badung klo di suruh nyokap pasti mampir maen dingdong ampe2 sepeda gw ilang 3biji...Hahahahaaa :D

November 18, 2013 at 1:36 AM

gan kalau game sun gokong ada gk

November 18, 2013 at 8:41 AM

@coner, rama, & IPL : nostalgia masa kecil emang gak terlupakan, dulu gw kalo maen dingdong sepeda biar jelek gw kunci juga biar enggak ilang hehehe...
@leo : ada screenshotnya gan atau nama gamenya biar gw bantu cari, soalnya gw baru denger ada game dingdong sun gokong

November 28, 2013 at 10:22 AM

sep deh om gan... mo kasih ijo" neh... :)
q kmrn sdh sedot yg MAME108 games & hasilnya the best asyik bs nostalgia ms" kecil dulu, tp ada game yg tdk bs dimainkan pdhl kan 108 games btw cm bbrp puluh aja yg bs om (g sampe 50 klo g salah itung)
trs yg di folder original jg tuh games nya keren" tp g bs dimainkan ya om????

November 28, 2013 at 5:46 PM

@awi : untuk mengetahui berapa banyak game yang bisa dimainkan klik folder available pada aplikasi mame32 dan lihat jumlahnya di sebelah kanan bawah. masa sih cuman segitu padahal yang gw upload 108 games loh, coba klik menu file>audit all games
barangkali ada game yang blom kedetect

December 11, 2013 at 5:18 PM

akhir nya bisa maen jg game2 jadul... inget dulu bolos cuma buat maen ding dong hahaha....
trimz gan... sukses slalu

December 12, 2013 at 2:35 PM

kalo untuk sega rally kok ga bisa ya gan?

December 13, 2013 at 8:12 AM

@tjoek : kalo ada game yang error atau tidak tersedia, roms tambahan dapat cari pada situs2 yang menyediakan roms emulator seperti romnation, romhustler dan web sejenisnya. searching google juga bisa

December 18, 2013 at 12:03 PM

gan kok ngk bisa pakai jostik ya?

December 19, 2013 at 9:08 AM

@abadi : coba tekan tab di tengah2 permainan sampai timbul menu pop up warna hitam, kemudian pilih input this game atau input general untuk menseting joystik

Post a Comment

yang nyasar kesini

Krecekan Blog

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hanya Manusia Biasa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger