Download Game Sega Mega Drive

Hadir sebagai kompetitor Nintendo di kancah pervideo game-an, Sega Entertainment System merilis konsol "Sega Mega Drive" untuk menyaingi dominasi "Nintendo" dengan SNES-nya di ajang pervideo game-an. Dan itu dibuktikan dengan Sega menghadirkan tampilan grafis yang lebih baik dan pilihan game yang lebih menarik. Kehadiran Sega dulu boleh dibilang sangat populer sebelum digusur oleh Playstation yang dikeluarkan oleh Sony Entertainment System.



Kalau di Nintendo game wajibnya ada Mario Bross, maka di kumpulan game Sega ada Sonic The Hedgehoc, Tokoh kartun landak yang bisa berlari cepat dan bisa berubah menjadi super saiyan (ada tombol cheatnya). Game favorit gw di konsol ini antara lain Mortal Kombat, Dragon Ball Z, Streets of Rage dan masih banyak lagi.

Nah, bagi yang ingin bernostalgia memainkan game ini, gw nyediain link download emulator game ini lengkap dengan game yang bisa dimainkan. Kapasitasnya juga gak gede kok cuman 70 MB ajah.

Game yang sudah tersedia di Emulator :
1. Mortal Kombat (1,2,3,Ultimate, dan 5)
2. Dragon Ball Z
3. Streets Of Rage (1, 2 dan 3)
4. Mighty Morphin Power Ranger The Movie
5. X-Men 2 Clone Wars
6. dan game2 keren lainnya dengan total mencapai 36 games


How To Use??
1. Download link di atas kemudian extract ke komputer anda
2. Jalankan program fusion.exe
3. Jika berhasil maka layar dengan penuh semut akan muncul, gak usah takut bro emang programnya begitu
5. Klik menu File ----> Load Genesis/32X Rom, untuk membuka game yang akan dimainkan
6. Kemudian akan muncul file explorer untuk memilih game, carilah di folder fusion351/roms atau yang telah anda extract tadi. Pilihlah file yang berekstensikan GEN.
7. Jika berhasil maka tampilan game akan muncul
8. Aturlah konfigurasi tombol di menu options ----->set config
9. Game siap dijalankan have fun.....:-D

NB :
1. Bagi yang ingin menambah koleksi game dari emulator ini bisa dicari pada situs2 yang menyediakan roms emulator seperti romnation dan sejenisnya
2. Bagi yang mengalami kesulitan dalam menjalankan game ini silahkan memberikan komentar
3. Game ini gw dapet hasil ngoprek2 dari CD2 games, komputer punya temen, google, kaskus, indowebster ama youtube

Credit To :
1. Temen2 Seperjuangan waktu maen Sega (Hendra dan Asep serta temen2 Abank Filman Fans Club) apa kabar guys :-D
2. Indowebster
3. Kaskus
4. Youtube

Share this post :

+ komentar + 2 komentar

September 27, 2013 at 9:49 PM

Waaah.... jadi inget masa muda dulu pas main game sega ini selagi di Bandung
hihihi

makasih banyak ya udah mau ngeshare :)

January 4, 2017 at 12:01 PM

inget masa kecil dulu jaman tau 1997an. tapi sayang linknya sudah expire

Post a Comment

yang nyasar kesini

Krecekan Blog

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hanya Manusia Biasa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger