Download Game Nintendo


Hayoo.. ngaku ngeliat gambar di atas langsung keingetan masa kecil kan. Yak, gambar di atas adalah video game yang disebut "Nintendo Entertainment System"atau lebih sering disingkat dengan "Nintendo". Nintendo merupakan pelopor game platform sesudah "Atari", namun bila dibandingkan Nintendo lebih populer daripada Atari.



Game wajib yang biasa dimainkan di video game ini adalah Super Mario Bross (pasti udah tau semua kan game ini), selain mario bross game2 yang terkenal di video ini antara lain Street Fighter, Contra, Ice Climber, Circus, dll.

Nah, bagi yang ingin bernostalgia memainkan game ini, gw nyediain link download emulator game ini lengkap dengan game yang bisa dimainkan di bawah ini. Kapasitasnya juga gak gede kok cuman 6 MB ajah.

Game yang sudah tersedia di Emulator :
1. Super Mario Bross
2. 100 in 1
3. Captain Tsubasa 1 & 2
4. Double Dragon II, III, dan IV
5. Final Fight
6. Mighty Final Fight



How To Use??
1. Download link di atas kemudian extract ke komputer anda
2. Jalankan program nestopia.exe
3. Jika muncul bacaan "Directory bla..bla.bla... doesn't exist. Create it" klik aja no terus sampai muncul layar hitam berjudulkan nestopia
4. Jika menu tidak muncul di nestopia, klik kanan di layar hitam maka otomatis menu akan terbuka
5. Klik menu File ----> Open, untuk membuka game yang akan dimainkan
6. Kemudian akan muncul file explorer untuk memilih game, carilah di folder Nestopia 139 atau yang telah anda extract tadi. Pilihlah file yang berekstensikan NES.
7. Jika berhasil maka tampilan game akan muncul
8. Aturlah konfigurasi tombol di menu options -----> input
9. Game siap dijalankan have fun.....:-D

NB :
1. Bagi yang ingin menambah koleksi game dari emulator ini bisa dicari pada situs2 yang menyediakan roms emulator seperti romnation dan sejenisnya
2. Bagi yang mengalami kesulitan dalam menjalankan game ini silahkan memberikan komentar
2. Game ini gw dapet hasil ngoprek2 dari CD2 games, komputer punya temen, google, kaskus, indowebster ama youtube

Credit To :
1. Temen2 Seperjuangan waktu maen Nintendo (Hendra dan Asep) apa kabar guys :-D
2. Indowebster
3. Kaskus
4. Youtube

Share this post :

+ komentar + 1 komentar

April 22, 2015 at 9:19 AM

nice game
download juga game nintendo nes gratis untuk PC
http://www.nintendones.com/

Post a Comment

yang nyasar kesini

Krecekan Blog

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hanya Manusia Biasa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger