Download Komik Legenda Naga Bahasa Indonesia Lengkap




Dua siswa SMP, Shiro dan Masumi dibawa naga pada saat hendak berdarmawisata ke Cina. Saat pesawat yang mereka tumpangi dilewati oleh dewa naga, keduanya terbawa ke Zaman Tiga Kerajaan. Di sana mereka dianggap sebagai "anak naga". Shiro membawa titel "guru naga" dan Masumi "putri naga". Shiro dilatih ilmu pertapa oleh Zuo Ci untuk membawa ketertiban di zaman yang sudah kacau dan menyimpang dari sejarah. Dia makin kuat seiring berjalannya cerita. Dia sangat ingin mengalahkan Chung Ta tidak diketahui dari mana. Chung Ta memiliki 5 orang jendral yang disebut 5 Dewa Harimau dan juga pasukan Taring Harimau yang tidak takut mati. Tujuan utama dari anak naga adalah mencegah kehancuran abadi yang akan diciptakan oleh Chung Ta.


Bagi yang sering maenin game dynasty warrior pasti udah gak asing dengan nama tokoh-tokoh di komik ini seperti Liu Bei, Guan Yu, Zhang Fei dan Zhao Yun. Secara keseluruhan komik ini menarik untuk dibaca karna menyajikan taktik peperangan dan ilmu silat pada jaman tiga kerajaan serta diselingi dengan humor yang menggelitik. Namun sayangnya setelah pengarang asli komik ini meninggal dunia, jalan cerita komik jadi berantakan, ilmu silat shiro(tokoh utama) jadi ngawur dan humorannya juga garing.

Kalau di situs lain hanya menyediakan link download per chapter atau per volume, nah diblog ini gw nyediain link download per 10 volume (buku) mantafff...... kan. Nah, dibawah ini gw sediain linknya silahkan untuk didownload dan dinikmati sepuassnya.


credit to :
1. Dian Eko Susilo, anak ekonomi UNJ yang pertama kali ngenalin and minjemin komik legenda naganya.
2. indo-komik.blogspot.com
3. kaskus.co.id
4. indowebster
5. mykomics.blogspot.com


Share this post :

+ komentar + 25 komentar

January 9, 2013 at 4:34 PM

ap komik LN ini cuman mpe vol 37 aj?
ga ad smbungan?

January 15, 2013 at 8:24 AM

jadi ceritanya begini gan setelah menyelesaikan komik legenda naga vol. 37 pengarang aslinya keburu meninggal, akhirnya komik legenda naga dilanjutkan dengan new legenda naga dengan pengarang yang lain, makanya jangan heran kalau di komik new legenda naga ceritanya gak nyambung dan garing.

January 30, 2013 at 11:25 AM

emangsih ceritanya jadi rada ngawur, btw, masih adakah kelanjutannya, kalo masih ada, tolong posting ya

February 24, 2013 at 5:46 PM

thank nih akhirnya bisa baca lagi, lebih lengkap lagi. Di blog tetangga rata2 copas atau unggah ulang. Kliatan yg ga lengkapnya sama. Misal di vol 1 hal 13 dan 14 ga ada.
Ni komik dulu waktu masih getol nyari cewek pernah baca dan masih nyewa ni komik. Skarang dah ada buntut malu lah baca komik di depan anak istri....wkwkwk....

February 25, 2013 at 8:38 AM

masukannya ditampung dulu, lagi progress ngerjain yang lain

February 25, 2013 at 8:40 AM

kan sekarang bacanya lewat PC/Laptop gan jadi gak keliatan :D

March 15, 2013 at 2:01 AM

mantab nih komik, koleksi dari jama SMU sekarang dah punya anak hahahah
trims bro udah sharing :)

March 18, 2013 at 9:00 AM

gw kenal nih komik pas jaman2 kuliah cuman bacanya gak urut, maklum deh soalnya pinjeman. Nah pas ada bentuk softcopynya baru deh gw koleksi dan khatamin

March 18, 2013 at 5:31 PM

Makasih, Izin Dowload yah ..

April 10, 2013 at 3:34 PM

makasih banget bos udah share, ni komik faforit banget dari jaman smp. sekali lagi makasih..;)

April 16, 2013 at 1:26 PM

makasi gan,,, biar rada kaga nyambung komik ini jadi favorit saya dari jaman kuliah tempoe doeloe

April 30, 2013 at 12:09 PM

makasih udah disharing soft copinya ya mas .... semoga bermanfaat bagi rekan" yang merindukan Shiro "Si Anak Naga" :-)

May 7, 2013 at 10:33 AM

komik paling nyebelin keluarnya 1 tahun sekali

May 13, 2013 at 2:50 PM

komik favoritq dari zaman smp sampai skarang dah punya anak 2. Dulu.. ampir setiap bulan rajin datangin gramed hanya tuk ngecek pa komik ni dah kluar apa kagak.

syukur banget sekarang ada yg namanya internet... jadi bisa download sekaligus ngisi vol yang belum lengkap di koleksiq hehe

May 26, 2013 at 12:22 PM

ni komic ada anime nya ga???

May 27, 2013 at 9:26 AM

setau gw sih blom ada, mungkin yang laen tau

July 2, 2013 at 4:54 PM

The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.

July 9, 2013 at 10:53 PM

GUE MAH BACA NIH KOMIK WAKTU JAMAN SD WKWKWKWK...MEMORY DAUN PISANG CUY...

September 9, 2013 at 9:15 AM

heiii kapan new legenda naga bol 11 atau 12 itu kapan keluar kok gak keluar udah selama 6 bulan huh

September 25, 2013 at 6:20 AM

gan, punya komik e book break shoot gak, mau donk kalo punya,makasih...

September 25, 2013 at 8:01 AM

gan tolong upload komik fight ippo donk.....

October 5, 2013 at 2:22 PM

ini yang ane cari selama ini...
berakhir juga akhirnya rasa penasaran ane...lebih dari 10 tahun ane cari ini, tapi lupa judulnya...komik yang bener2 bagus....
ketemu secara ga sengaja...

thx gan

October 21, 2013 at 8:29 PM

Gan knapa waktu dowload kna xover ya????

November 6, 2013 at 12:19 AM

wah mantabbb... baru ktmu lagi ni legenda anak naga
dulu bacanya ampe stengah aja..heee

April 5, 2014 at 11:40 AM

msh ada lanjutan nya gak gan??? penasaran nih.. T_T

Post a Comment

yang nyasar kesini

Krecekan Blog

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hanya Manusia Biasa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger