Download Game Playstation

Kalau game ini mah gak usah ditanya lagi, kemunculan video game playstation yang dirilis oleh Sony Entertainment mampu mendobrak dominasi Nintendo dan SEGA di ranah video game. Bahkan kepopulerannya sampai di tanah air yang ditandai dengan menjamurnya tempat penyewaan rental PS. Salah satu faktor yang membuat game ini laris di pasaran adalah harga CD gamenya yang murah, saat itu harga 1 keping CD bisa mencapai Rp. 5.000,- (tapi itu yang kualitas bajakan loh). Coba bandingkan dengan video game generasi sebelumnya yang harga kaset gamenya berkisar di puluhan ribu rupiah.



Game wajib yang biasa dimainkan di game ini adalah winning eleven, game sepakbola yang tentu saja digemari para kaum pria. Bahkan game ini kadang2 dijadikan ajang taruhan dari para pemainnya atau dalam skala besar diadakan ajang kompetisi winning eleven. Selain game winning, tentu saja masih banyak game menarik lain yang bisa dimainkan dalam konsol ini.

Nah, bagi yang ingin mencoba memainkan game ini di laptop atau komputer, gw nyediain link download emulator game ini lengkap dengan cheat dan roms PS Captain Tsubasa New Legend (game PS favorit gw).

Link Download : epsx170+cheats+romstsubasa

Video Skill Captain Tsubasa New Legend (PSX)

video


How To Use??
1. Download link di atas kemudian extract ke komputer anda
2. Jalankan program ePSXe.exe
3. Saat pertama kali menjalankan program ePSXe.exe akan tampil wizard untuk mensetting emulator, klik config untuk meneruskan
4. Configuring The Bios --> pilih scph1001 - USA lalu tekan next
5. Configuring The Video --> pilih psx emulation cheater 2.5 (untuk mengaktifkan cheat) lalu tekan next
6. Configuring The Sound --> pilih epsxe SPU Core 1.7.0 lalu next
7. Configuring CD ROM ---> langsung klik next
8. Configuring The Pads -----> silakan diatur sesuai keinginan anda
9. Untuk menjalankan game klik menu file --> run ISO
10. Tab explorer akan muncul pilih game yang akan dimainkan dalam folder bios atau yang telah diextract tadi.
11. Untuk mengaktifkan cheat, tekan ctrl+G saat di tengah permainan kemudian pilih list game, jika game yang anda cari tidak ada cheatnya bisa dimasukkan secara manual.
12. Game siap dijalankan have fun.....:-D

NB :
1. Bagi yang ingin menambah koleksi game dari emulator ini bisa dicari pada situs2 yang menyediakan roms emulator seperti romnation dan sejenisnya atau search di indowebster
2. Bagi yang mengalami kesulitan dalam menjalankan game ini silahkan memberikan komentar

Credit To :
1. Indowebster
2. Google
3. Kaskus

Share this post :

+ komentar + 8 komentar

January 13, 2013 at 2:39 PM

terimakasih yaaa gann,, akhirnya aku menemukan game kesukaanku, game yg bikin aku lupa pulang.. kwkwkw,, sebenernya aku cuma ngincer Captain Tsubasa A New Legend nya.. :D tp makasih buat PSX nya,, di Web lain di Blokir jhee... :p

January 15, 2013 at 8:33 AM

sama gan, gw juga maniak banget maenin game ini. bertahun-tahun gw nyari roms game ini susah nemunya, akhirnya nemuinnya di forum indowebster.

January 22, 2013 at 3:32 AM

akhir na dpt jg ..
makasi banget bro ..
wahahaha ..
cri om google smalaman gk dpt"
akhir na ktmu jg ..

January 22, 2013 at 8:12 AM

sama2 bro

June 24, 2013 at 1:17 PM

gan ada yg sedikit bingung,pas mau menjalakan program file -> Run ISO kok gak bs masuk?

ada keterangan seperti gambar ini http://prntscr.com/1bm7s8

apa selanjutnya ane lakukan XD

June 24, 2013 at 7:04 PM

kalo baru pertama kali mulai emang muncul wizard itu gan, itu buat setting displaynya. Dari situ tinggal pilih salah satu opsi aja tp saran gw biar hasil gambarnya bagus pilih yang bacaannya "Pete DX6 D3D Driver 1.77" lalu klik OK, bila muncul menu sound plugin pilih "ePSXe SPU core 1.7.0". untuk menu wizard lainnya pilih opsi pertama aja karna gak begitu ngaruh

October 13, 2013 at 8:56 PM

Gamenya koq gak jalan om cuma warna item aja :/

October 15, 2013 at 12:52 PM

@yadi : masa sih bro, udah ngikutin langkah2 di atas blum coba kirimin ss-nya

Post a Comment

yang nyasar kesini

Krecekan Blog

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hanya Manusia Biasa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger